
КАК РАСПОЗНАТЬ ПАРОДОНТИТ
Коварство пародонтита состоит в том, что ему свойственно скрытое начало. На раннихстадиях воспаление пародонта не вызывает болевых ощущений, из-за этого проблема остается незамеченной, и человек не обращается к врачу.
Заболевание может иметь хроническое течение с частыми обострениями. Важно сразу же их заметить и обратиться к стоматологу
СИМПТОМЫ ПАРОДОНТИТА
- покраснение, отечность и кровоточивость десен;
- подвижность зубов разной степени;
- их смещение, наклоны и повороты, появление между ними промежутков;
- повышенную чувствительность эмали;
- боль при надкусывании;
- неприятный запах изо рта;
- выделение гноя из-под десны.
ПРИЧИНЫ ПАРОДОНТИТА
Появление пародонтита может возникать как от местных факторов, так и от общих
К местным причинам относятся: нарушение прикуса, врожденные аномалии полости рта, дефицит слюны, бактерии зубного налета.
Среди общих факторов выделяют: курение, стресс, прием некоторых лекарственных препаратов, заболевания внутренних органов.
Также пародонтит может быть следствием неправильного режима питания. В рационе не должна присутствовать исключительно мягкая пища. Не стоит лишать пародонт твердой пищи. Это дает ему нагрузку и делает устойчивее к внешним воздействиям.
КАКОЙ ДОКТОР ВАМ НЕОБХОДИМ
Лечение пародонтита должно быть комплексным. Оно подразумевает сотрудничество стоматологов всех специальностей.
Первый прием у вас должен состояться в кабинете у стоматолога-терапевта. По его направлению лечение можно продолжить в кабинете пародонтолога — это узкий специалист, который занимается лечением болезней пародонта.
Пародонтолог определит степень тяжести заболевания и решит каким способом проводить лечение. В стоматологии "Лутфия" доктор использует два метода: медикаментозный и хирургический. Во втором случае привлекается стоматолог-хирург.
Лечение пародонтита должно проходить своевременно. Не стоит откладывать свое здоровье на завтра!
Врачи медцентра «Лутфия»

